アミノ酸とは、肉や魚、大豆、卵などの、食物に含まれるタンパク質が分解されて、体に吸収される直前の状態のものです。
逆にタンパク質は、異なるアミノ酸が合成されて出来ています。
体のほとんどの器官がアミノ酸の合成で出来ています。
筋肉や骨、内臓など、全てアミノ酸が材料となっているのです。
また、体に色々な働きかけをするアミノ酸の種類もあります。
すぽーつ麦茶 に含まれる「チロシン」というアミノ酸は、神経伝達を助けることで、集中力の向上を促したりもするのです。
筋力トレーニングを行った後などに、今まではプロテインを摂取することが主流でした。
プロテインはタンパク質ですから、これも筋肉を作る材料になります。
しかし最近ではアミノ酸を摂るケースが増えてきました。
それは、もともと分解されているため、吸収が良いのです。
筋力トレーニングを行った直後に、出来るだけ早くアミノ酸を体に取り入れるためには、タンパク質としてではなく、分解されたアミノ酸を直に入れた方が効果的なのです。